Cantina Foderà

Cantina Fodera Sicilia
Storia dell'azienda: 

La storia di questa cantina si tramanda da sei generazioni ma è dal 2001 che Antonino Foderà decide di avviare per la prima volta la produzione e l’imbottigliamento del proprio vino riscuotendo un ottimo successo sul mercato.

Passano gli anni e dopo gli studi conseguiti con successo si aggiunge a portare avanti la tradizione di famiglia anche il figlio Dario Foderà che attualmente è il titolare.

Cantina Foderà
Vigneti foderà sicilia

I nostri vigneti si trovano nella zona nord di Marsala a circa 30 metri sul livello del mare e distano 2,50 km dalle rive dello Stagnone.

Le terre rosse di quella zona si caratterizzano per l’elevata percentuale di ferro e magnesio, per le ottime caratteristiche di drenaggio e per la media fertilità.

La gestione delle vigne avviene sotto l’attendo ed amorevole occhio di papà Antonino, agronomo amante della natura e di tutto ciò che la terra rende all’uomo ove rispettata e custodita.

La vinificazione avviene nell’antica cantina di famiglia cercando di preservare il più possibile la qualità delle uve. Le pratiche enologiche sono per lo più essenziali e mai invasive per non alterare la naturalezza e l’espressione territoriale dei vini ottenuti.