Cantina Funaro

Cantina funaro sicilia
Storia dell'azienda: 

La casa vinicola “Funaro” inizia nel 2003, quando decidono di valorizzare le uve coltivate nei vigneti di famiglia da tre generazioni, impegnandosi in prima persona nell’attività produttiva e attorniandosi di collaboratori motivati e competenti che costituiscono l’attuale squadra della azienda vinicola Funaro.

L’azienda ha sede in provincia di Trapani, tra Santa Ninfa e Salemi. Si estende su una superficie di 85 ettari; in gran parte vigneti ma l'azienda si dedica anche alla coltura dell'olivo.

Cantina Funaro vini Marsala bio

Cantina Funaro

Nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina hanno ottenuto la certificazione “Bio”. Tutti i terreni dell’azienda sono coltivati con moderni e tradizionali metodi di agricoltura biologica; per la nutrizione delle piante si utilizzano concimi organici (privi di metalli pesanti) e sovesci di leguminose; per la difesa non si adoperano sostanze chimiche di sintesi ma solo moderni prodotti a basso contenuto in rame, zolfi, argille naturali (caolino, bentonite, zeolite, ecc.) ed induttori di resistenza; infine, per riequilibrare l’ecosistema naturale, si realizzano e si mantengono aree di compensazione ecologica.

La varietà coltivate sono tutte autoctone come Inzolia, Catarratto, Grillo, Zibibbo, Nero d'Avola e Perricone, affiancante anche da Chardonnay, Muller Thurgau, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon.